header

Unser familienfreundliches Kinderhaus befindet sich am Ortsrand von Dörnsteinbach.

Die nahegelegenen Wälder, Wiesen und Felder nutzen wir oft für unsere Erkundungen.

Bus und Bahn bieten im Stundentakt gute Verbindungen für die weitere Umgebung.

In direkter Nachbarschaft befindet sich eine Zweigstelle der Dr. Albert-Liebmann-Schule.

Unsere Einrichtung verfügt über einen großzügigen Außenbereich mit der folgenden Ausstattung:

• Drehkletterturm
  • Wipptiere
  • zwei Schaukeln
  • eine Kleinkindschaukel
  • eine Wippe
  • ein großer, runder Sandkasten

Das Higlight ist unser naturbelassener Hang mit integrierter Rutsche sowie der mit Weiden bedeckte Tunnel.

Darin lässt es sich prima Verstecken spielen oder die Natur erforschen.

Die Rutsche ist über die Kletterwand, die Hängebrücke, über den Tunnel oder über den bequemen Weg am Pavillon vorbei, zu erreichen.

Für die die Kleinsten in unserer Familiengruppe gibt es eine Kleinkindschaukel und einen speziellen Bereich in unserem Turmkreisel.

Wer keine Lust auf klettern hat, nutzt die Fahrzeuge oder andere Spielgeräte aus unserem Spielhaus.

Aufgenommene Altersgruppen:

In unserer eingruppigen Einrichtung betreuen wir zur Zeit Kinder von 1 bis 6 Jahren.

Für Grundschüler der 1.bis 3. Klasse bieten wir in kleinem Rahmen für die Ferienzeit Kurzzeitbuchungen an.

Unseren Kindern bieten wir:

• eine liebevolle, individuelle, kompetente und zuverlässige Betreuung
  • eine ganzheitliche Förderung, die alle Bildungsbereiche umfasst (siehe auch Bildungsbereiche und Schwerpunkte)
  • dem Entwicklungsstand und den Interessen der Kinder entsprechende Angebote
    unter anderem:
    • Turnen / Tanz
    • gesundes Frühstück, Kochen und Backen
    • Künstlerwerkstatt (Kunst, Musik, Märchen, Theater, Sinne, Entspannung)
    • Forscher-Treff (Erkunden und Forschen von Wald und Natur, Experimente, Sport, Tanz, Bewegung,)
    • Kleinkind - AG (Zwerge und Zappelbande)
    • Projekte, wie z.B. Von Kartoffeln und vom Danke sagen ... (Erntedank)
    • häufiger Aufenthalt im Freien (Hof, Spaziergang, Wald, Wiese...)