header

Der Elternbeirat wird zu Beginn des Kindergartenjahres von der Elternschaft gewählt und ist ein beratendes Gremium.

Offiziell hat er die Aufgabe, "die Erziehungsarbeit des Kindergartens zu unterstützen und die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten, Elternhaus und Träger zu fördern."

Der Elternbeirat setzt sich also dafür ein, dass der Anspruch der Kinder auf Bildung und Erziehung im Kindergarten verwirklicht wird und ist für uns die Brücke zwischen Träger, Kinderhaus und den Eltern.

Der Elternbeirat steht mit uns in regem Kontakt. In regelmäßigen Abständen trifft sich der Elternbeirat zu öffentlichen Sitzungen.

Das bedeutet, dass der Elternbeirat zu diesem Zweck insbesondere

• das Verständnis der Eltern für die Bildungs- und Erziehungsziele des Kindergartens zu wecken versucht,
  • Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern entgegennimmt und dem Träger oder der Leitung des Kindergartens unterbreitet,
  • und sich beim Träger für eine angemessene Besetzung mit Fachkräften sowie für die sachliche und räumliche Ausstattung einsetzt.
  • Vorbereitung verschiedener Feste und Aktionen